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Autunno stagione di vendemmia. L’odore dell’uva, del mosto e sopratutto delle marmellate.

Oggi vi propongo la marmellata di Zibibbo (Uva bianca da tavola).

Io la faccio in modo molto semplice.

A breve caricherò anche un video  🙂

In Calabria la marmellata di uva la si usa per dei dolci natalizi e per i bocconotti. Ma si può mettere sulle crostate o semplicemente su un pezzo di pane o fetta biscottata per accompagnare le vostre colazioni o merende.

Difficoltà: media

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Inizialmente lavare i grappoli d'uva e in seguito metterli a scolare per eliminare l'acqua in eccesso.

Una volta scolata prendere un contenitore ed iniziare a togliere gli acini ad uno ad uno dal grappolo d'uva eliminando i raspi.

Una volta eseguito questo procedimento dividete l'acino in due parti e privatelo dei semini interni.

A questo punto metteteli in un contenitore e ricopriteli di zucchero.

Lasciate macerare per una notte.

La mattina seguente versare il tutto in una pentola e fate cuocere fino a quando non raggiungerà la giusta densità (per capire se la marmellata è densa, metterne un po' in un piatto, fare leggermente raffreddare e vedere se ha la stessa consistenza della foto), ci vorranno circa 3/4 ore. In questa fase aggiungete anche il succo del limone.

{Una volta che la marmellata raggiunge la giusta densità, mettere la marmellata ancora calda (aiutandovi con un mestolo) nei vasetti precedentemente sterilizzati. Questo servirà per creare il sottovuoto.( Si raccomanda di chiudere in modo molto stretto e bene i vasetti). Infine riporre i vasetti a testa in giù in un cesto o cassettina rivestita con delle coperte di lana. Coprire bene i vasetti e lasciare raffreddare. Una volta raffreddata potete usarla come più vi piace.

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