INSTRUCTIONS

I Fraguni salati é un tipico piatto Calabrese che si fa nel periodo di Pasqua.

Si tratta di una sorta di pizza ripiena con ricotta di pecora, pecorino di primo sale, salame, uova e prezzemolo 🙂

Un consiglio la farina aggiungetela a poco a poco xke potrebbe volercene di meno o di più… Dipende da molte cose… Se l’impasto lo vedete difficile da lavorare aggiungete a vostra scelta acqua o latte…

Vi propongo la versione rapida senza lievitazione. 😄 io personalmente preferisco la versione con la lievitazione 🙂

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Disponete metà della farina a fontana, aggiungete l'olio, il sale e le uova ed iniziate ad impastare per bene. Aggiungete la restante farina ed impastate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

Mettete il panetto in una ciotola lasciate riposare per circa 20 minuti.

Per il ripieno In una ciotola mettete la ricotta schiacciata.

Tagliate la salsiccia ed il pecorino a dadini ed uniteli alla ricotta.

Tritate il prezzemolo ed aggiungetelo all'impasto, aggiungete anche il pepe nero e le uova (crude) ad una ad una, mescolate il tutto per bene, dovrà crearsi una crema (se necessario aggiungete un altro uovo).

Una volta pronto il tutto stendete la pasta e formate dei cerchi, riponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno e mettervi nel centro il ripieno.

Una volta fatto ciò pizzicate i lati del frugune ed infornate in forno statico a 180 gradi x 20/25 minuti circa.

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