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I fichi secchi si preparano in estate e noi personalmente li usiamo per fare le Crucette Calabresi nel periodo natalizio.
“Le Crucette” sono dei fichi secchi ripieni per la ricetta clicca qui.

La preparazione delle crucette inizia in estate quando si fanno essiccare i fichi al sole.

Mia mamma li taglia a metà e li mette su di una rete al sole coperte con un’ altra rete per non farli volare col vento, ogni tanto li allarga e li gira. La sera li entra e li rimette il giorno seguente. Ma vi sono alcuni che li sbollentano 5 minuti prima di metterli al sole e tagliarli. In quanto si dice che si seccano prima.

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Tagliare a metà i fichi e metteteli su di una rete (come da foto) al sole coperte con un' altra rete per non farli volare col vento, ogni tanto allargarli e girarli.

La sera prima di andare a dormire entrateli e rimetteteli al sole il giorno seguente.Ripetete questa operazione fino a quanto non vedete che si sono seccati bene (non si devono bruciare o diventare troppo secchi, mamma li tieni all'incirca 2/3 giorni)

Alcuni utilizzano un'altro metodo, li sbollentano 5 minuti prima di metterli al sole e tagliarli. In quanto dicono che si seccano prima.

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