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Oggi vi propongo una ricetta semplice e gustosa. Crostata con crema pasticcera.

Ideale per la colazione, merenda e anche per le feste ^_^

Il lievito solitamente non ci vuole ma io un po’ lo metto.
Da un’idea presa sui social nel periodo del lockdown ho deciso di provare a fare anche io questa crostata.

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PER LA BASE: Come prima cosa disponete a fontana in una ciotola la farina, lo zucchero, la vaniglia e la scorza del limone. Aggiungete le uova e il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (tipico della frolla). Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.

Successivamente riprendete la frolla stendetela con il mattarello e disponetelo su di una teglia rotonda, imburrata ed infarinata di circa 26 cm, a questo punto aggiungete la crema cercate di creare uno strato uniforme.

PER LA CREMA: Prendete una pentola e mettete i cucchiai di farina, i cucchiai di zucchero ed il tuorlo ed iniziate a mescolare aggiungendo a poco a poco il latte cercando di evitare di creare grumi, se si decide di fare la crema al limone aggiungere la buccia di un limone non trattato e mettete il tutto sul fuoco. Una volta messa la pentola sul fuoco (fornello basso) girate in continuazione con un cucchiaio di legno fino a quanto la crema diventa densa.

Infine decorate con le strisce o con i grappoli d'uva (usando la formina) ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25/35 minuti.

Una volta cotta decorate a piacere, io ho usato i biscotti e la frutta.

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