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In occasione del mio compleanno, ho voluto provare a fare una cream tart a modo mio, con una crema al mascarpone ed una bagna al caffè. Il risultato è stato sorprendente.
La ricetta della crema l’ho presa qui (videoricetta).

 

Per la base ho usato una vecchia ricetta di famiglia.

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PER LA BASE: separate i tuorli dagli albumi. Sbattere con lo sbattitore gli albumi a neve bella ferma. Aggiungere ai tuorli lo zucchero, la farina e il cacao e mescolare per bene con l'aiuto di un mestolo di legno. In seguito aggiungere gli albumi ai tuorli e mescolare facendo attenzione a non smontarli. Aggiungere in seguito il lievito setacciato. Infine prendere due stampi rotondi di 24 cm cadauno, ricoprirli di carta forno oppure imburrare ed infarinare e versare il metà dell'impasto in una e l'altra metà del composto nell'altra teglia. Infornare a 170/180° per circa 15/20 minuti (fare la prova dello stecchetto per vedere se sono cotte). Una volta cotte fare raffreddare completamente prima di toglierle dalla teglia.

PER LA CREMA in una ciotola mettere il mascarpone e la panna e iniziare a sbattere il tutto con lo sbattitore per pochi minuti. In seguito aggiungere lo zucchero a velo e continuare a sbattere con lo sbattitore.

A questo punto riprendere le due basi, posizionarne una su un vassoio con un coppapasta tagliare il centro e bagnare con la bagna al caffè diluito con acqua. In seguito prendere la sac a poche (io ho usato il beccuccio a stella ma è più indicato quello rotondo) riempirla di crema e iniziare a decorare. Spolverizzare il tutto con cacao amaro.

Successivamente prendere la seconda base, tagliare sempre il centro con il coppapasta, posizionarla sulla prima base e bagnarla con la bagna. Ricoprire il tutto con la crema (sempre usando la sac a poche). Spolverizzate anche questa con il cacao e decorate con smarties, ringo, kitkat, gocce di cioccolato, fiori ecc...

Mettere in frigo un paio d'ore

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