INSTRUCTIONS

Ho voluto sperimentare un ciambellone senza glutine, fatta appositamente per una collega di mamma, che sembra aver particolarmente apprezzato.
Naturalmente si può fare anche con  la farina normale.
Io ho usato la Farina di castagne.

Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.

In una ciotola ho messo lo zucchero con le uova ed iniziato a sbattere con lo sbattitore per circa 5 minuti, tempo necessario affinchè si formi un composto denso e spumoso.

In seguito ho aggiunto l'olio e il latte e continuato a mescolare il tutto.

a poco a poco ho aggiunto la farina (io la aggiungo poco per volta perchè l'impasto potrebbe assorbirne di più o di meno, calcolate che dovrà avere la stessa consistenza del pan di spagna, quindi nel caso in cui vedete l'impasto liquido aggiungete più farina), continuato a mescolare il tutto e infine ho aggiunto il lievito (senza glutine).

A questo punto ho preso una teglia per ciambellone ho oleato il tutto e versato l'impasto.

Infine ho infornato a 180° per circa 20/30 minuti (ho fatto la prova stecchetto prima di sfornare).

Una volta cotta ho lasciato raffreddare per bene prima di togliere dalla teglia e infine spolverizzato con abbondante zucchero a velo (senza glutine).

RECIPE RATING

( 0 Rating )

INGREDIENTS