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Con la ricetta della pitta calabrese di Isafragi Matarazzo (Clicca qui) ho fatto delle Ciabattine con farina Spadoni di tipo 1 e semola.

Devo dire che il risultato è stato sorprendente, sapore unico e meraviglioso. Ringrazio di cuore la mia amica x averla condivisa ed ora io colgo l’occasione per farla conoscere a tutti voi.
Io l’ho fatta con il lievito made solido.

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Sciogliere il licoli o la pasta madre in 200 gr di acqua con il malto fate una bella schiuma.

Poi inserite la farina setacciata e iniziate ad impastare. Quindi poco per volta inserite l’acqua rimasta e con l' ultimo goccio inseritevi il sale. A questo punto incordate per bene e successivamente fate riposare 30 minuti, coperto su spianatoia.

In seguito date dato due giri di pieghe a 3 ogni 30 minuti, pirlate e mettete l'impasto in una ciotola unta (da precisare che a volte ne basta una sola piega a 3 per cui vi dovete essere voi a regolarvi). Lasciate l'impasto circa 3 ore a temperatura ambiente e poi mettete in frigo tutta la notte.

Al mattino tirate fuori dal frigo e mettete a raddoppiare al calduccio.

Dopo aver raddoppiato dividete in filoncini di circa 70 gr. Coprite con pellicola e fate raddoppiare ancora (circa 3 ore in cucina con 20 gradi).

Cuocete in forno statico con pietra refrattaria, scaldatelo prima al max 240° e poi inserite le ciabattine con carta forno sotto, abbassate a 220 e dopo 15 minuti e cuocete per altri 20 minuti circa abbassando la temperatura a 200.

Infine abbassate ancora a 180 e fate cuocere con lo spiffero (inserendo un cucchiaio di legno nell'apertura del forno) per 5/10 minuti.

N.B.: Per chi non ha la refrattaria può usare la leccarda del forno resa rovente, quindi con cautela trasferire le ciabattine con tutta la carta forno e seguire la stessa cottura.

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