INSTRUCTIONS

La chiffon cake è una torta leggerissima e morbidissima. Questa ricetta nasce in California nel 1927 da Harry Baker (1883-1974),  il quale era un venditore di assicurazioni successivamente ristoratore.  Mr Baker ha mantenuto la ricetta segreta per 20 anni. Ideale per tutte le occasioni. Ottima per grandi e piccini.

In questo caso io ho usato i limoni Bio (della mia campagna).

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Come prima cosa montate gli albumi a neve,

successivamente aggiungetevi il cremone tartaro.

A parte montate lo zucchero con i tuorli,

aggiungetevi l'acqua, l'olio il succo di limone, la farina a poco a poco, il lievito

infine aggiungete gli albumi e la buccia grattugiata del limone.

Mescolate stando attenti a non smontare gli albumi.

Mettete il composto in apposito stampo per torte Americane (il mio è da 24 cm).

Mettete in forno a 160 gradi x 60 minuti circa,

fate la prova stecchetto (io uso uno spaghetto) per controllare che la chiffon sia cotta.

Una volta cotta lasciatela raffreddare a testa in giù posizionandola su di un collo di bottiglia o su dei bicchierini da caffè

Quando sarà completamente fredda, togliete dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo e servite

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INGREDIENTS