INSTRUCTIONS

Finalmente ho trovato la ricetta delle chiacchiere croccanti e bollose. Sono andate a ruba e sono finite subito.
Se anche voi come me le amate croccanti provate questa ricetta, ne rimarrete entusiasti.

Carnevale tempo di festa. Uno dei dolci tipici sono le chiacchiere. Si tratta di sfoglie croccanti. Il lievito non ci vuole ma io lo metto perché mi piacciono di più ^_^

Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.

Disponete metà della farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, le uova, la grappa, il burro tagliato a pezzetti, la vaniglia, il limone, il sale ed iniziate ad impastare aggiungendo la restante farina.

Impastate fino a formare un impasto liscio ed omogeneo (simile alla pasta frolla), ricoprite con pellicola e fate riposare per circa 30 minuti in frigo.

Passato questo tempo riprendete l'impasto e ricavate tanti pezzetti che passerete nella Macchinetta della pasta iniziando dal n.1 fino al n. 4 (se vi piacciono più grosse) al n. 5 se vi piacciono più croccanti.

Tagliate con un tagliapasta delle strisce e friggete in abbondante olio caldo.

Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

RECIPE RATING

( 0 Rating )

INGREDIENTS