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Il cheesecake (in italiano dolce al formaggio) è una torta fredda composta da una base di pasta (solitamente biscotti sbriciolati) su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco trattato con altri ingredienti.

E’ un dolce tipico della tradizione americana, per la precisione di New York.

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PER LA BASE: Utilizzare uno stampo con apertura a cerniera, da foderare con carta forno.

Prendere 3 pacchi di oreo, togliere la cremina al centro, in quanto per la base servirà solo il biscotto. Tritare i biscotti (riducendoli in sabbia). Una volta tritati metterne da parte 100 gr in quanto serviranno per la decorazione finale. I restanti biscotti verranno amalgamati con il burro fuso e disposti appiattendo bene, nello stampo da 24 cm. Successivamente mettere lo stampo in frigo.

PER LA CREMA: Come prima cosa mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti. Nel frattempo in un pentolino mettere la cremina degli oreo, il latte condensato, la vanillina, e 50 ml di panna presa dal totale.

Sciogliere il tutto su fiamma dolce mescolando sempre. Una volta pronta togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato, mescolando subito, in modo da farlo sciogliere, successivamente aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare fino al completo scioglimento.

A questo punto montare 300 gr di panna (non montata completamente, dovrà essere semimontata).

A parte ammorbidire il mascarpone aggiungendo la cremina degli oreo, mescolare un po’ e infine aggiungere la panna un po’ alla volta facendo attenzione a non smontarla.

Riprendere lo stampo dal frigo e disporre la crema sulla base livellandola bene.

Spolverizzare la superficie con i biscotti tritati tenuti da parte. e Mettere in frigo per almeno 5 ore in modo da farla rassodare (io l’ho tenuta nel congelatore).

Una volta passato questo tempo, toglierla dallo stampo e decorare con panna (50 gr rimasti dal totale) e il restante pacco di oreo.

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