ISTRUZIONI

Le castagnole o favette sono un dolce carnevalesco diffuso in tutta Italia; fa parte della tradizione culinaria ligure.

Impastati gli ingredienti principali uova, zucchero, farina e burro si formano delle palline che vengono poi fritte in olio bollente. Vengono servite con zucchero a velo.

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Disponete a fontana in una ciotola metà della farina insieme allo zucchero, aggiungete nel centro l'uovo, il lievito, il burro e il latte ed iniziate ad impastare, aggiungendo a poco a poco la restante farina, fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

Successivamente ricavate delle palline della stessa misura e friggete in olio a fiamma dolce (in modo che si cuociano anche internamente).

Scolate le castagnole e mettetele su di una carta assorbente in modo tale che si asciughi l'olio in eccesso. A questo punto prendete una sac a poche o una siringa e farcite le castagnole con nutella o cioccolato fuso o con ciò che più vi piace.

Infine spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

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INGREDIENTI