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Le castagnole o favette sono un dolce carnevalesco diffuso in tutta Italia; fa parte della tradizione culinaria ligure.
Ho voluto provare la ricetta di Benedetta del Blog Fatto in casa da Benedetta. Per la sua versione clicca qui.

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Io ho semplicemente cambiato la Farina e aggiunto un po’ di più di zucchero e di olio.

In una ciotola mescoliamo 2 uova, 80 gr di zucchero, 80 gr di olio di semi di girasole, mezza bustina di lievito vanigliato, i cucchiai di liquore all’anice, infine 350 gr di farina da aggiungere poco per volta mescolando per bene.

Quando l’impasto comincia ad indurirsi continuiamo a lavorare con le mani sul tavolo finché risulta elastico e omogeneo. Mentre scaldiamo l’olio per friggere in una padella capiente, ricaviamo dall’impasto delle strisce e le tagliamo a tocchetti con il coltello. Ora con le mani prepariamo una per una delle palline, perché friggano in modo omogeneo è bene farle tutte di dimensioni simili.

Vediamo se l’olio è pronto immergendo una pallina, quindi friggiamo tutte le altre, mescolando delicatamente per cuocerle da tutti i lati. Quando le castagnole sono belle dorate le togliamo dall’olio e le passiamo sulla carta assorbente, e procediamo a cuocerle tutte in questo modo.

Infine spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

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