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I calzoni sono uno dei miei piatti preferiti.  Oggi li ho fatti fritti ma si possono fare anche al forno (clicca qui).

N.B.: io metto poco lievito di birra in quanto faccio fare una lievitazione lunga, con passaggio in frigo di una notte, ma voi se volete evitare il passaggio in frigo e farla subito per il giorno stesso potete mettere direttamente 25 gr di lievito di birra.

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Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero, in seguito aggiungete e l'olio, a poco a poco la farina ed iniziare ad impastare.

Prima di inserire tutta la farina aggiungete il sale e la restante farina, impastate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

Lasciate lievitare fino al raddoppio.

Una volta raddoppiato, mettete in uno scolapasta a scolare la mozzarella con la salsa, in seguito aggiungete l'origano, l'olio e il sale (questo serve x non far aprire in cottura i calzoni).

Successivamente stendete l'impasto con il mattarello e ricavate dei cerchi. Su metà di essi posizionate il ripieno ed il prosciutto, richiudete, con i lembi di una forchetta, sigillate per bene.

Friggete in abbondante olio (io ho usato quello di oliva).

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