INSTRUCTIONS

Io adoro i lievitati, così ho deciso di fare delle Brioche morbide con lievito di birra.
Vi capita che mentre state impastando vi rendete conto che un ingrediente vi manca? Bene mi è successo proprio questo. Ero convinta di avere il burro e invece…. nooo…
Ero presa di panico poi ad un certo punto ho deciso di sostituirlo con l’olio. Sono uscite delle Brioche altrettanto buone.

Io le ho accompagnate con una golosa Muzzunata. Per la ricetta clicca qui.

Sapore delizioso e super morbidi. Provare per credere.

Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.

Come prima cosa intiepidire leggermente il latte, sciogliervi il lievito ed il miele.

Aggiungere lo zucchero e circa 200 gr di farina.

A questo punto aggiungete le uova ed l'olio. Iniziate ad impastare il tutto.

A poco a poco aggiungete, il limone, l'arancia, la vaniglia e la restante farina.

Solo alla fine aggiungete il pizzico di sale ed impastate in modo energico fino a formare un panetto liscio, morbido ed omogeneo.

Riponete il panetto in una ciotola e fate lievitare circa 2 ore.

Trascorso questo tempo riprendere l'impasto e formate delle palline di diverso peso, le più grandi (base) di circa 70 gr, le più piccole (tuppo) di circa 20/25 gr.

Posizionate il tuppo (pallina più piccola) sulla pallina più grande e lasciateli riposare, fino al raddoppio, coperti con pellicola su di una teglia ricoperta di carta forno.

Infine, una volta raddoppiate, spennellate con tuorlo o latte ed infornate in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20/25 minuti.

RECIPE RATING

( 0 Rating )

INGREDIENTS