INSTRUCTIONS

Il Natale mi mette troppa troppa allegria anche se a volte anche un pizzico di malinconia. Ma in cucina mi piace sperimentare ed è per questo che per queste feste natalizie ho voluto provare a fare i biscotti ricoperti di pasta di zucchero in modo tale da ricreare Babbo Natale. Per essere la prima volta sono molto soddisfatta.

Mi dimentico sempre di fare le foto dei procedimenti per ora ho provato a riprodurre il procedimento con un cartoncino colorato, appena possibile farò le foto del procedimento.

Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.

Versate in una ciotola la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, le 2 uova, lo zucchero, la vaniglia, ed il lievito. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un palla omogenea e liscia.

Far riposare per circa 15/20 minuti.

Successivamente stendete l’impasto con un mattarello su spianatoia infarinata e formate una sfoglia non molto sottile.

A questo punto fate usando una formina a cuore ricavate tanti cuori.

Disponete i biscotti su di una teglia ricoperta di carta forno ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

Lasciate raffreddare e decorate.

Per la decorazione ho usato pasta di zucchero bianca per fare la barba (utilizzando la forma a cuore), per il viso ho utilizzato quella rosa utilizzando come formina un coppapasta rotondo della stessa grandezza del cuore. Per il cappello pasta di zucchero rossa. Per gli occhi pennarello alimentare.

Per ricavare il cappello ho usato la punta del cuore (vedi foto cartoncino, per la barba l'altro verso del cuore (vedi foto cartoncino.

Con il coppapasta ho incavato sia la parte della barba che il viso ed ho assemblato i pezzi. (vedi foto cartoncino).

RECIPE RATING

( 0 Rating )

INGREDIENTS