INSTRUCTIONS

Questa torta è un’idea per gli antipasti natalizi. Semplice e gustosa.

Questa ricetta mi è stata data da mia zia Elisa e da allora la propongo quasi in tutte le occasioni non solo nelle feste natalizie. Ciò che cambio è lo stampo, tipo per natale l’ho fatta nella teglia dell’albero in altre occasioni o in una teglia rotonda semplice o in una che più mi piace.

Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.

Come prima cosa sciogliete il lievito nel latte tiepido. In una ciotola versate metà della farina, l'olio e il latte nel quale avete sciolto il lievito, sbattete il tutto con uno sbattitore elettrico.

Successivamente aggiungete ad una ad una le uova, il sale e la restante farina e continuate a sbattere con lo sbattitore, (l'impasto dovrà avere la consistenza del pan di spagna, deve essere cremoso ma non liquido).

A questo punto aggiungete i formaggi tagliati a dadini e i salumi e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.

Mettete l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata o ricoperta di carta forno e lasciate lievitare in forno spento con la luce accesa.

Una volta lievitato infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, fate la prova stecchetto per vedere se è cotta.

RECIPE RATING

( 0 Rating )

INGREDIENTS