Fraguni dolci seconda versione

I fraguni dolci calabresi sono dei dolci che si tramanda nella mia famiglia da due generazioni. La prima a farli è stata mia nonna Vittoria (nonna paterna). Sono ripieni …

Pastiera

La pastiera napoletana (o più semplicemente pastiera) è un dolce napoletano tipico del periodo pasquale.
La pastiera è una torta di pasta frolla farcita con un impasto a base di …

Fraguni salati Calabresi

I Fraguni salati é un tipico piatto Calabrese che si fa nel periodo di Pasqua.
Si tratta di una sorta di pizza ripiena con ricotta di pecora, pecorino di primo …

Riso pieno

Risu chijnu da sira d’azata (Il martedì grasso A Sambiase viene chiamato “Azata”, in quanto si suppone che in questo giorno bisogna fare una grande abbuffata prima di iniziare il …

Crepes salate

Le crepes sono uno dei piatti più semplici e gustosi da fare.
Io li propongo spesso come primo ma anche come secondo.
li faccio ripieni di carne o con ricotta …

Ravioli Natalizi

La pasta fatta in casa ha sicuramente un sapore differente da quella confezionata. In occasioni delle feste natalizie ho deciso di fare i ravioli con le forme che ricordano il …

Fraguni dolci calabresi

I fraguni dolci calabresi sono dei dolci che si tramanda nella mia famiglia da due generazioni. La prima a farli è stata mia nonna Vittoria (nonna paterna). Sono ripieni di …