Gnocchi di zucca

L’autunno è una delle stagioni che adoro.
L’autunno ci regala tanti frutti e tanta verdura buonissima.
Oggi vi propongo……
Gli gnocchi alla zucca sono stati davvero una scoperta. Mi sono …

Paté di pomodori secchi

Paté di pomodori secchi

I pomodori secchi sott’olio sono una ricetta tradizionale di origine Calabrese. Si fanno a fine estate e si consumano durante il periodo invernale. Ottimi sia come antipasto che come condimento …

“Fichi secchi”

I fichi secchi si preparano in estate e noi personalmente li usiamo per fare le Crucette Calabresi nel periodo natalizio.
“Le Crucette” sono dei fichi secchi ripieni per la ricetta …

Spaghetti con le cozze

Nel periodo natalizio si pensa sopratutto a cosa preparare la sera della vigilia. Oggi vi propongo una ricetta che mi piace molto.
Spaghetti con le cozze.
Seguimi anche su facebook, …

Grispelle di patate

Oggi vi parlo un po’ delle mie tradizioni familiari natalizie.
Le grispelle di patate semplici o ripiene di olive verdi, sarde salate o alici, pomodori secchi, nduja, tonno, cioè di …

Gamberoni grigliati

Nel periodo natalizio si pensa sopratutto a cosa preparare la sera della vigilia. Oggi vi propongo una ricetta semplice ma gustosa.
Gamberoni grigliati.
Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le …

Cornucopia

La cornucopia simboleggia abbondanza, agricoltura, concordia, felicità e provvidenza. È detta anche corno dell’abbondanza, significato letterale dal latino cornu (corno) e copia (abbondanza). Io dentro ci ho messo la pignolata …