Torta delle Rose

Questa è una delle ricette del cuore.
Da bambina ero al settimo cielo quando mamma mi preparava questa torta. Mi piaceva la forma ma sopratutto il sapore.
Io l’ho farcita …

Panini alla zucca

Autunno tempo di zucca. Girando su internet ti imbatti in tante cose. Ma questi mi hanno colpito particolarmente ed hanno attirato la mia attenzione. Sono dei panini saporiti alla zucca …

Grissini semi-integrali

A volte ci viene da domandarci:”quando si ha troppo esubero di pasta madre cosa ci possiamo fare?”
Io ci ho fatto i grissini semi-integrali, rapidi, veloci e…. Ottimi. Uno tira …

Brioche con lievito madre

Brioche con lievito madre

E’ bello svegliarsi la mattina con l’odore delle brioche appena sfornate.
Sono di una morbidezza unica <3
Chi vuole può usare invece del lievito madre il lievito di birra fresco …

Baguette con poolish

Baguette ricetta tratta dall’evento del gruppo facebook “Lievito naturale passione e fantasia” 🙂
Ricetta pubblicata da Andrea Ginanneschi
Sempre con qualche modifica.
Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette …

La couronne bordelaise

Bisogna condividere anche le cose che sono uscite così così esteticamente ma che comunque sono buonissime.
Questa ricetta è stata presa dal seguente link in quanto ho partecipato ad un …

Baguette

La baguette o in italiano baghetta, è un particolare tipo di pane Francese distinto dalla sua forma molto allungata, e dalla sua crosta croccante.
Le baguette più corte sono spesso usate per fare …