Castagnole

Le castagnole o favette sono un dolce carnevalesco diffuso in tutta Italia; fa parte della tradizione culinaria ligure.
Ho voluto provare la ricetta di Benedetta del Blog Fatto in casa …

Chiacchiere colorate

Carnevale tempo di festa. Uno dei dolci tipici sono le chiacchiere. Si tratta di sfoglie croccanti. Io le ho volute fare colorate. Quelle nere non sono bruciate ma le ho provate …

Zeppole di San Giuseppe

Con il nome di zeppola si indica un dolce tipico della tradizione pasticcera italiana che è preparato con modalità leggermente diverse nelle varie regioni. Nelle regioni dell’Italia centro-meridionale è un dolce …

Castagnole Ripiene

Le castagnole o favette sono un dolce carnevalesco diffuso in tutta Italia; fa parte della tradizione culinaria ligure.
Impastati gli ingredienti principali uova, zucchero, farina e burro si formano delle …

Ciaccino senese

Ho scoperto questa ricetta e ora ho deciso di non lasciarla più. Veramente ottimo.
Si tratta di una focaccia, cotta in forno, condita con olio di oliva e salata.
Seguimi anche …

Pandoro Sfogliato Mirabella

Cercavo da tanto una ricetta di un pandoro che fosse buonissimo e dopo tanto l’ho trovato Grazie a VERONICA MIRABELLA e al suo magnifico PANDORO SFOGLIATO MIRABELLA io da questa ricetta …

Fave dei morti

I dolci dei morti sono dei preparati, quasi sempre biscotti, realizzati in occasione della Commemorazione dei Defunti.È tradizione in Europa e soprattutto in Italia allestire dolci particolari nei giorni a …

Tiramisù

Tiramisù

Il tiramisù è un dolce diffuso in tutta Italia, le cui origini vengono spesso contese fra regioni quali il Veneto, il Friuli Venezia Giulia e la Toscana. È un dessert al …