Gnocchi di zucca

L’autunno è una delle stagioni che adoro.
L’autunno ci regala tanti frutti e tanta verdura buonissima.
Oggi vi propongo……
Gli gnocchi alla zucca sono stati davvero una scoperta. Mi sono …

Tiramisù monoporzione

Tiramisù monoporzione

Il tiramisù è un dolce diffuso in tutta Italia, le cui origini vengono spesso contese fra regioni quali il Veneto, il Friuli Venezia Giulia e la Toscana. È un dessert al …

Zeppole fritte

Con il nome di zeppola si indica un dolce tipico della tradizione pasticcera italiana che è preparato con modalità leggermente diverse nelle varie regioni. Nelle regioni dell’Italia centro-meridionale è un dolce …

Gnocchetti Sardi

Gli gnocchetti sardi, sono un tipo di pasta tipica della cucina sarda. Hanno la forma di conchiglie rigate lunghe da circa 2 cm in su, e son fatti di farina di …

Spaghetti alla Chitarra

Gli Spaghetti alla chitarra sono una ricetta tradizionale del centro Italia, in particolare dell’Abruzzo e Molise.
Per fare questi spaghetti si ha bisogno di un attrezzo chiamato appunto Chitarra esso conferisce alla pasta uno spessore …

Tortellini in brodo

I tortellini sono una pasta all’uovo ripiena, tipica di Bologna e Modena.
Per la ricetta dei tortellini clicca qui.
Io li ho conditi successivamente con un brodo di carne e …

Tortellini

I tortellini sono una pasta all’uovo ripiena, tipica di Bologna e Modena.
Siccome in occasione della Fiera che si svolge nel mio paese (Lamezia Terme) i primi di Febbraio, mi …