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L’autunno è una delle stagioni che adoro.

L’autunno ci regala tanti frutti e tanta verdura buonissima.

Oggi vi propongo…… Risotto ai frutti di mare e zucca, una vera delizia.

Questa volta ci ho fatto il risotto.

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Come prima cosa tagliate la zucca a dadini,

Prendete una pentola mettete i due cucchiai di olio evo, tagliate la cipolla a dadini sottili e iniziate a farla rosolare. Aggiungete successivamente lo spicchio d'aglio (io lo trito). Quando la cipolla e l'aglio saranno ben rosolati aggiungete la zucca, i gamberoni e i calamari e far cuocere per circa 5/7 minuti (tempo necessario per farla diventare la zucca leggermente più morbida) aggiungendo il brodo vegetale (fatto a parte con una carota, una cipolla e le vongole) a poco a poco.

In seguito aggiungete il riso.

A questo punto sfumate con il vino bianco e mescolate fino all'assorbimento completo del vino. Successivamente iniziate a sfumare con il brodo vegetale e fate cuocere il riso a fuoco moderato.

A metà cottura aggiungere il pepe nero, le vongole ed il sale e continuate a sfumare con il brodo vegetale fino a cottura completa. Infine servire spolverizzando il piatto con un po' di granella di pistacchio.

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