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La pasta fatta in casa ha sicuramente un sapore differente da quella confezionata.

Io li ho fatti ripieni di tonno e pomodori, ma si possono fare ripieni anche di carne macinata o ricotta e spinaci o speck e funghi o con la zucca, insomma come più vi piacciono ^_^

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Setacciate la farina su una spianatoia, disponete la farina a fontana creando una fossa al centro, aggiungete il sale e aggiungetevi le uova al centro una per volta.

Aiutandovi con una forchetta sbattete le uova e successivamente passate ad impastare il tutto con le mani fino a formare un impasto liscio, compatto ed omogeneo. Nel caso in cui l'impasto è troppo duro aggiungete qualche goccia d'acqua. Lasciate riposare l'impasto coperto da un canovaccio per circa 30/40 minuti.

Successivamente riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello o con la macchina per la pasta, e con le formine (adatte per fare i ravioli) create le forme per i vostri ravioli.

A questo punto dopo aver fatto tutte le forme (naturalmente dovranno esservi almeno due forme uguali, in modo da creare la base e la copertura dopo aver messo il ripieno) prendete la base del raviolo mettetevi al centro il ripieno e richiudere con l'altro pezzo di impasto (bagnate i lati della base con un po' di acqua o uovo, in modo da farli aderire per bene).

Per il ripieno io ho usato tonno e pomodori, ho tagliato i pomodori a quadratini, ho aggiunto il tonno, un filo d'olio origano e sale (li ho fatti a crudo), ma potete anche soffriggerli.

Una volta pronti lasciateli riposare per circa 10/15 minuti e poi portate ad cuocete i ravioli in abbondante acqua salata.

Una volta cotti scolateli delicatamente e condite a vostro piacimento (io in questo caso li ho conditi con sugo semplice dove ho aggiunto delle olive schiacciate

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