INSTRUCTIONS

Era da tempo che cercavo una versione dei panzerotti pugliesi, semplici da fare e buoni, una mia carissima amica pugliese di nome Antonella Luchena,  ha postato la ricetta sul mio gruppo di cucina facebook: “in cucina con noi dolce e salato”. Così oggi mi sono decisa di provarla, sono rimasta senza parole, davvero deliziosi, mi sono sentita catapultata in Puglia. Ringrazio di cuore la mia dolcissima e carissima amica per aver condiviso con noi tutti la sua splendida ricetta.

Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.

 

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere il latte, lo zucchero e l'olio. In seguito aggiungere a poco a poco la farina ed iniziare ad impastare.

Prima di inserire tutta la farina aggiungete il sale e la restante farina, impastate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

Lasciate lievitare fino al raddoppio.

Una volta raddoppiato, mettete in uno scolapasta a scolare la mozzarella con la salsa, in seguito aggiungete l'origano, l'olio e il sale (questo serve x non far aprire in cottura i panzerotti).

Successivamente stendete l'impasto con il mattarello e ricavate dei cerchi. Su metà di essi posizionate il ripieno e richiudete bene, con i lembi di una forchetta, sigillate per bene.

Friggete in abbondante olio (io ho usato quello di oliva).

RECIPE RATING

( 0 Rating )

INGREDIENTS