ISTRUZIONI

Con una ricetta che ho usato per fare delle focaccie ho deciso di provare a farci dei panini. Il risultato è stato davvero straordinario. Molto morbidi e buonissimi.

Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.

Per chi non ha il lievito madre può usare il lievito di birra fresco circa 8/10 gr senza poolish, 5/7 con il poolish.

Sciogliete il lievito nel latte, aggiungete lo zucchero e metà della farina ed iniziate ad impastare. Successivamente aggiungete il sale, l'olio, e la restante farina.

Impastate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo (uguale alla pizza), a questo punto appiattite con le mani delicatamente l'impasto e prendete l'estremità destra e ripiegate all'interno (verso il centro) fate lo stesso con l'estremità sinistra e pirlate in modo da ottenere un panetto, lasciate riposare sotto un canovaccio. Ripetete l'operazione dopo mezz'ora e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Una volta lievitato riprendete l'impasto e formate dei panetti di circa 70 gr ciascuno.

Disponete i panini su di una teglia ricoperta di carta forno e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Una volta lievitati spennellate con acqua e olio ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti.

Dovranno dorarsi in superficie.

RECIPE RATING

( 0 Rating )

INGREDIENTI