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Autunno stagione di Kiwi. Siccome il mio vicino di campagna me ne ha regalati una cassettina, per smaltirli ho deciso di farci la marmellata.

Prima volta in assoluto che la faccio e devo dire che me ne sono proprio innamorata. Ha un sapore davvero delicato.

Io la faccio in modo molto semplice e veloce.

A breve caricherò anche un video  🙂

Difficoltà: media

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Come prima cosa sbucciate i kiwi e tagliateli a dadini. Metteteli in un tegame abbastanza capiente e alto.

A questo punto sbucciate la mela,tagliatela a dadini ed aggiungetela ai kiwi (la mela eventualmente potete metterla già tritata).

Aggiungetevi lo zucchero, coprite con un coperchio e lasciate riposare per circa 2 ore.

Passato questo tempo mettete la pentola sul fuoco e cuocete per circa 30 minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.

Passato questo tempo frullate i kiwi con il mixer ad immersione (frullate per bene il tutto).

A questo punto, una volta frullato rimettete la marmellata sul fuoco per altri 15/20 minuti.

Fate la prova del piattino per vedere la consistenza (mettete un pochino di marmellata su di un piattino, mettetelo per pochi minuti nel frigo e successivamente vedete se è ancora liquida, in questo caso tenetela sul fuoco ancora per qualche minuti.

Una volta che la marmellata raggiunge la giusta densità, metterla ancora calda (aiutandovi con un mestolo) nei vasetti precedentemente sterilizzati. Questo servirà per creare il sottovuoto.( Si raccomanda di chiudere in modo molto stretto e bene i vasetti). Infine riporli a testa in giù in un cesto o cassettina rivestita con delle coperte di lana. Coprire bene i vasetti e lasciare raffreddare. Una volta raffreddata potete usarla come più vi piace.

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