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Settembre tempo di uva… Così ho deciso di fare un bel grappolo d’uva a pan brioche. Potete farcirlo come più vi piace.

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Sciogliete la pasta madre nei liquidi, aggiungete lo zucchero e un po' di farina e il miele, successivamente aggiungete l'uovo, l'olio a filo, il sale e la farina a poco a poco (se necessario aggiungere altra farina), impastate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Coprite in una ciotola e fate lievitare fino al raddoppio.

Una volta lievitato dividete l'impasto in 10 palline dello stesso peso (farcite a piacere, io con patè di pomodori secchi e con tonno) ed iniziate a dargli la forma di un grappolo d'uva (usando altro impasto per formare il Graspo) su di una teglia ricoperta di carta forno e mettete in forno con lucina accesa a lievitare per un paio d'ore.

Una volta pronto spennellate la superficie con l'uovo, leggermente sbattuto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/30 minuti.

N.B. i tempi di lievitazione tra lievito madre e lievito di birra sono differenti.

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