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Mia madre da giorni mi stava chiedendo di farle la caponata di melanzane (mai fatta in vita mia) così mi sono documentata un pochino e tra le varie ricette e i vari consigli che mi sono stati dati dalla mamma del mio ragazzo (esperta di cucina, che ringrazio) sono riuscita a tirare fuori una caponata che è piaciuta moltissimo.
Vi svelo cosa ho combinato… diciamo che ho per lo più pasticciato e fatto di testa mia :-p
Chiedo scusa ai siciliani già da ora se ho fatto qualcosa di sbagliato 🙂

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Per la caponata ci vuole solo pazienza... Ma il risultato è straordinario.

Come prima cosa tagliate le melanzane a dadini e friggetele in poco olio e a fuoco basso.

A parte tagliate i peperoni a striscioline e friggete in poco olio e fuoco basso.

Nel frattempo mettete a bollire in poca acqua il sedano tagliato a pezzettini, una volta cotto scolate e tenete da parte un pochino di acqua di cottura

In un'altra pentola mettete a soffriggere la cipolla tagliata a fettine o dadini (a vostra scelta), aggiungetevi la salsa e fate cuocere un pochino (in modo da farla diventare più densa). A questo punto aggiungete i capperi, il sedano e le olive.

A parte fate scolare per bene l'olio in eccesso sia delle melanzane che dei peperoni ed aggiungeteli alle cipolle, capperi, sedano ed olive.

Mescolate per bene, aggiungete il sale e rimettete sul fuoco.

Infine versate l'aceto e lo zucchero e fate cuocere per qualche minuto, tempo necessario per far sciogliere lo zucchero.

Servire la caponata calda o fredda.

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