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Avete mai provato gli arancini con speck e gorgonzola? Io li ho provati per la prima volta in una pizzeria della mia città (la differenza) e me ne sono innamorata, così ho deciso di farli in casa.

In Calabria li chiamiamo arancini 🙂

Gli arancini sono un antica ricetta di famiglia e sono uno dei miei piatti preferiti. E a voi piacciono?

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Mettete il riso a cuocere nell'acqua o brodo vegetale, a metà cottura aggiungete il dado (se non usate il brodo)l'olio e il sale (io in alcuni casi cuocio il riso come se stessi facendo un risotto, quindi lo metto a tostare per qualche minuto e poi sfumo con il brodo vegetale fino a cottura, in questo caso non aggiungerò le uova all'impasto).

A questo punto, una volta scolato e fatto raffreddare il riso, aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.

A parte tagliate a dadini il gorgonzola e lo speck.

Riprendete il riso ed aggiungetevi le uova e il formaggio, un pochino di sugo e mescolate per bene il tutto (se avete eseguito la cottura del riso a risotto potete evitare di aggiungere le uova).

Prendete un po' di riso incavatelo e mettete il ripieno di speck e gorgonzola. Richiudete con altro riso. Ripetete l'operazione fino alla fine.

Per la panatura: Passarli semplicemente nel pangrattato.

Infine friggere in abbondante olio (io uso olio evo)

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